第五章  玉曆流傳的經過

第六節、勿迷道人後記

淡癡道人的弟子勿迷道人,曾在刊印玉曆時,記下一段淡癡道人的話與自己的感想。他說:

「貧道在戊申年夏天六月,雲遊四川成都時,在雙流縣的郊外,路逢我的師父   淡癡尊者。他開示說:

「我曾親自從六道輪迴,由生到死,由人而鬼的陰間,出關回來。

你可以傳知世間人:

在陽間,年老的、幼小的、殘廢的、重病的、以及婦女,這些人犯了錯,都有法律規定可以贖罪。有時遇到皇帝、總統特別的恩典或大赦、特赦之時,更可以減少或免除罪刑。

甚至於,只要人事背景足夠,或法官仁慈,可以隱瞞少數罪事,推卸或逃脫部分刑責。這種事例,古今很多。

在陰司,則所有罪刑,絲毫不能漏去,並無赦免與贖罪的可能。

只有悔過,做善事,可以消罪、抵罪。奈何人世間人無此正知正見,以致一念念的惡念,起起滅滅,人與獸類的輪迴自此分道揚鑣。永遠淪落於畜生道中。

以往曾犯過的人當中,婦女一百人中,醒悟悔改的,還有一、二人。男人則一千個人中,沒有一位會悔悟、改過的。更可憐的是:有的已死到臨頭了,終究不肯改過,甘心等到陰司的刑罰。

幸好現在,

菩薩慈悲,

玉皇大帝賜恩,准許弘傳玉曆,以贖罪惡,可以說是陰間大開方便之門。

我現在勸告世間的人:

須知:生為人身,是十分難得的。正當活著的時候,能悔改向善,才算是最切實際的事。

因為你向來有勸人行善的心意。現在將玉曆轉授給你。宜將玉曆盡速傳抄行世。』

頻道聽聞   師訓後,跪接此書,不久   吾師即成道而去。我照著玉曆,不斷地抄錄贈人,以勸世人悔改罪業,向心向善。

每逢   地藏王菩薩、   觀世音菩薩的聖誕日期,即發誓悔改罪過,力行向善;並將此書印刊分別傳播,以其輾轉廣泛地勸化世人。

只要勸化一個人改過行善,他能免除罪過,你也有功德。

惟願世間的男女,觀看、聽聞此言後,若曾有罪過的,立即改正;沒有的,則自我嘉勉,更行善功。不要等到墮入地獄之後,心想悔改,已是來不及了。想再求回到人身,更是不可能了。」

在七月十五日,佛的歡喜日,勿迷道人恭記以上內容。

在戊寅年夏天六月,勿迷道人將玉曆傳授給東阜去刊印。庚戌年,勿迷道人到三竹進香,在中元節時,將玉曆刻本的全書,連同   諸聖的誕辰,通共三十二張與工錢,交給武林去印刷流傳。

他希望善男信女,隨緣樂捐印刷,不論萬本、千本、或百本,數十本,各地流傳,提醒人懺悔,真是功德無量。

 

 

 

arrow
arrow

    sometimes1314 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()